glossario additivi

Queste pagine servono come sussidiario informativo rispetto a tutte quelle sostanze “additavate” negli alimenti e/o nei prodotti cosmetici;
sostanze che secondo il Codex Alimentarius sono ritenute “eduli” (solo per quelle alimentari) e secondo una precisa scala di valori “innocue” (soprattutto per quelle cosmetiche) se assunte in una data quantità.

In altre parole, sono tutte quelle sostanze  che ci ritroviamo nel cibo o “addosso” quando ci spalmiamo o ci laviamo con qualcosa!
Alcune sostanze sono addirittura controllate per quanto riguarda la miscelazione tra loro, perché non creino ulteriori composti che siano potenzialmente dannosi;
infatti è bene controllare l’etichetta prima di compare una cremina per il viso tanto profumata e reclamizzata, leggete l’INCI (Note informative degli ingredienti del prodotto) in modo da evitare spiacevoli sorprese nel corso del tempo.
La spesa consapevole è il primo passo per un’ecologia salutare (per la nostra pelle ;) ).

Se li conosci li eviti…

coloranti-alimentari.